Все публикацииПолитика

"Батькивщина" выиграла суд по делу о регистрации кандидатов

Александрийская городская избирательная комиссия по решению Кировоградского окружного административного суда обязана решить вопрос о регистрации кандидатами в депутаты Александрийского городского совета от политической партии "Батькивщина".

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе областной организации "Батькивщины".

"Соответствующее постановление суд принял в субботу, 9 октября. Им отменяются постановления комиссии об отказе в регистрации кандидатов в депутаты и кандидата в мэры. Кроме того, суд обязал городскую избирательную комиссию рассмотреть вопрос о регистрации этих кандидатов", - заявили в пресс-службе.

В пресс-службе также рассказали, что Александрийский горизбирком в воскресенье провел заседание, на котором решил обжаловать решение админсуда в Днепропетровском апелляционном суде.

Ранее Александрийский горизбирком отказался регистрировать кандидатов в депутаты Александрийского горсовета и на пост Александрийского городского головы от политической партии "Батькивщина". Активисты "Батькивщины" во главе с народным депутатом от БЮТ Валерием Кальченко объявили бессрочную голодовку в помещении избиркома.