Все публикацииПолитика

Гриценко: не морочьте голову Хорошковскому

Народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко считает, что депутаты обязаны «научиться читать законы, а не морочить голову государственным структурам своими безосновательными обращениями».

Об этом глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны заявил УНИАН, комментируя обращение ряда народных депутатов, которые просят председателя СБУ Валерия Хорошковского проверить законность предоставления Гриценко допуска к работе с секретными документами.

«Их беспокоит, имеет ли допуск к государственной тайне Анатолий Гриценко, народный депутат, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны... Если бы они прочитали закон, то они бы поняли, что Гриценко получил доступ к государственной тайне на абсолютно законных основаниях», - заметил политик.

Он напомнил, что в п. 4 ст. 27 Закона Украины «О государственной тайне» говорится, что народным депутатам Украины, так же как и некоторым более высоким должностным лицам государства, «доступ к государственной тайне всех степеней секретности предоставляется по должности после взятия ими письменного обязательства о сохранении государственной тайны».

«Я – народный депутат Украины. И я взял на себя 18 января 2008 года соответствующее письменное обязательство, которое зарегистрировано в подразделении, отвечающем за работу с секретными документами в аппарате Верховной Рады. Все – четко и понятно. Точка», - сказал Гриценко, еще раз отметив, что «на абсолютно законных основаниях» работает с государственными секретами.