Все публикацииПолитика

Тимошенко: ярмарка под ЦИКом - распоряжение Януковича

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ярмарку возле голодающих под ЦИКом распорядился устроить Виктор Янукович.

Об этом она заявила в интервью журналистам.

"Все это устроено по поручению Януковича, чтоб вы это знали", - сказала Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что, организовав ярмарку с концертом возле голодающих на площади Леси Украинки под зданием ЦИК, власть не просто продемонстрировала свое пренебрежение к позиции людей, организовавших голодовку, а еще и пытается задеть их таким акциями как раздача бесплатных блинов.

"Мне больно, что такой цинизм, такую жестокость, такое оскорбление Украины демонстрирует сегодня власть", - сказала она. Тимошенко сообщила, что она пришла сегодня, 11 октября, к членам "Батькивщины", организовавшим голодовку под зданием ЦИК, чтобы попросить их отказаться от продолжения акции. Однако участники акции заявили, что продолжат голодовку.

Как сообщил один из участников акции Владимир Подрезов, ярмарка приурочена к местным выборам, будет продолжаться до 31 октября, началась она на следующий день после начала голодовки.

Напомним, 5 октября активисты Киевской областной организации ВО "Батькивщина" начали бессрочную голодовку с требованием зарегистрировать в территориальной избирательной комиссии списки кандидатов на местные выборы от настоящей партячейки "Батькивщины" в регионе.