Все публикацииПолитика

Венгрии понравилась политика Азарова

Большинство выступавших во время очередной сессии ПАСЕ отметили позитивные изменения, наблюдаемые в политике Украины в отношении национальных меньшинств.

Об этом пишет венгерское издание «Китекинто» в статье «Позитивные изменения в украинской политике относительно национальных меньшинств», передает посольство Украины в Венгрии.

В частности, представитель правящей в Венгрии партии Аттила Грубер назвал позитивным шагом введение в Украине в мае этого года новых мер в сфере образования, благодаря которым удалось «минимизировать негативное воздействие на представителей национальных меньшинств распоряжений предыдущего украинского правительства».

Однако украинскому руководству нужно продолжить начатое в области образования национальных меньшинств, говорится в статье. Представитель Венгрии отметил, что его страна с особым вниманием наблюдает за развитием образования на языках национальных меньшинств в Украине.

Депутат российского парламента Сергей Марков согласился со своим венгерским коллегой, и подчеркнул необходимость поддержки применения венгерского, румынского и русского языков в образовательной и административной сферах. Предыдущее украинское руководство российский депутат назвал «ультранационалистическим» и обратил внимание на то, что со сменой руководства Украины начала выполнять Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств.