Все публикацииПолитика

Симоненко ратует за парламентскую республику

Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко отмечает о необходимости проведения политической реформы и перехода Украины к парламентской форме правления.​

Симоненко ратует за парламентскую республику
Фото: tsn.ua

Об этом он заявил в ходе работы Пленума Тернопольского обкома КПУ, сообщает пресс-служба партии.

«Несмотря на то, что решение Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года стало шагом назад, мы сегодня должны приложить все усилия, чтобы через изменения в Конституцию в части усиления самоуправления и расширения прав местных советов от областного до поселкового, реформы судебной системы, закрепление нейтрального статуса Украина и т.д., сделать два шага вперед в направлении парламентской республики», - заявил Симоненко.

Также в своем выступлении перед участниками Пленума Симоненко обратил внимание на необходимость активизации действий, направленных на усиление агитационной, пропагандистской и разъяснительной работы среди населения области, организации трудящихся Тернопольщины по защите своих прав и свобод, против повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и с требованиями немедленного погашения задолженности по зарплатам, пенсиям и социальным выплатам.

Напомним, 10 октября состоялся Пленум Тернопольского обкома КПУ, на котором рассматривались вопросы, связанные с ходом избирательной кампании в свете решений сентябрьского Пленума ЦК КПУ и задачами областной партийной организации в рамках Всеукраинского проекта «Работа! Зарплата! Защита!».