Все публикацииПолитика

На выборах в Украине будет работать только полсотни наблюдателей

На местных выборах в Украине будет работать не больше 50 международных наблюдателей.​

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Состоянием на вчера, ни один международный наблюдатель в ЦИК не был зарегистрирован. А из того, что я знаю вообще, то миссия ОБСЕ БДИПЧ, поскольку поздно получила приглашение от МИД, она не успевает организовать полноценную миссию, так как приглашение было лишь полторы недели назад", - сказал он.

"Приедет два эксперта от ОБСЕ, которые где-то здесь будут сидеть в Киеве. То есть скорее всего они будут как наблюдатели. Они будут встречаться с ЦИК, с политиками.

То есть миссии полноценной ОБСЕ не будет, соответственно - отчета не будет. От ОБСЕ точно будет такая оценочная миссия" - добавил он.

По его словам, несколько дипломатических представительств посольств своих представителей будут регистрировать международными наблюдателями.

"Я знаю, что Конгресс местных общин Парламентской Ассамблеи Европы буквально на этой неделе прибудет, но это тоже немногочисленная группа, там их просто на пальцах двух рук можно сосчитать", - отметил глава КИУ.

"Я думаю, вообще в Украине не будет больше полусотни международных наблюдателей, которые где-то поедут, как правило в Одессу, в Донецк, кто-то еще куда-то. Поэтому на международных наблюдателей не стоит надеяться на этих выборах", - предупредил Черненко