Все публикацииПолитика

Партию Тигипко не пускают на выборы на родине Януковича

Донецкая областная организация партии «Сильная Украина» заявляет об отказе городской избирательной комиссии Мариуполя (Донецкая область) регистрировать ее список кандидатов в городской совет.

Об этом говорится в заявлении облорганизации, распространенном ее пресс-службой.

В заявлении отмечается, что 2 октября мариупольская организация сдала в территориальную избирательную комиссию положенный для регистрации списка кандидатов в местные советы пакет документов.

Список состоял из 38-и лиц, в частности, вторым номером списка кандидатов в городской совет шел предприниматель и меценат Игорь Хотлубей, сын действующего мэра Мариуполя.

Партия считает, что качество подготовленных документов не вызвало нареканий, однако 5 октября горорганизация получила устный отказ в регистрации.

Причиной такого решения стало якобы отсутствие партийной печати на уведомлении о проведении собрания для выдвижения кандидатов.

В заявлении подчеркивается, что местная организация партии оперативно внесла требуемые исправления и повторно сдала их.

По состоянию на вечер 7 октября стало известно о повторном отказе со стороны теризбиркома.

«Непрозрачность принятия решений говорит о несамостоятельности членов теркома. Постоянное вмешательство сторонних сил в их работу было ежедневной практикой, с которой мы столкнулись в процессе выдвижения и регистрации кандидатов в местные советы», – сказал руководитель мариупольской организации партии Евгений Акайкин.

По словам руководителя облорганизации партии Владислава Дрегера, «Сильная Украина» знает о заинтересованности Партии регионов в проведении честных и демократических выборов.

В связи с этим он отмечает, что сложившая ситуация вредит репутации ПР в области.

Он также допускает обращение партии в суд для принятия мер в сложившейся ситуации.

Ранее заместитель Тигипко Александра Кужель заявляла о давлении на ее однопартийцев в Крыму. «Мы не оппозиционная к власти партия. Но даже от нашей партии значительная часть областных комитетов не смогла реализовать закон, чтобы там были представлены члены ТИК».

Как сообщалось, 6 октября завершилась подача документов в территориальные избирательные комиссии для регистрации кандидатов на местных выборах.