Все публикацииПолитика

Тимошенко призналась, почему договаривалась с Януковичем об изменении Конституции

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко объяснила, почему в 2008-2009 годах договаривалась с тогдашним лидером Партии регионов Виктором Януковичем об изменении Конституции.

"В середине 2009 года уже возник риск потенциальной победы Януковича на выборах. Это стало следствием нелогичной политики экс-президента и разрушительных результатов мирового финансового кризиса, которому эффективно подыгрывали оба Виктора", - рассказала лидер оппозиции в интервью "Зеркалу недели".

"Отчетливо понимая, что Янукович - это прямая угроза украинской государственности, всем нашим ценностям и стратегическим интересам, включая европейское будущее, я пришла к выводу, что нельзя допустить игру со страной ва-банк", - сказала политик.

"И если есть 50% вероятности победы на выборах, страну нужно защищать проведением полноценной конституционной реформы на основе парламентской формы правления. Зная всю трагичность прогнозов, я приложила максимум усилий, чтобы обезопасить страну от Януковича, используя амбиции и комплексы самого Януковича", - добавила Тимошенко.

"То, что я не смогла тогда добиться изменений в Конституцию и заранее защитить страну от всех сегодняшних проблем, я до сих пор считаю своим недопустимым фолом", - подытожила она.