Все публикацииПолитика

Литвин не видит оснований для разрастания Партии регионов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не видит оснований для существенного роста численности самой большой парламентской фракции – фракции Партии регионов.​

Об этом спикер заявил в эфире телеканала «Интер».

Литвин заметил, что, в соответствии с принятыми изменениями в Регламент Верховной Рады, в парламенте разрешается создавать депутатскую группу, если в неё входят 15 человек.

”Я полагаю, что появятся не несколько фракций, а несколько депутатских групп”, - сказал он.

По словам спикера, эти группы будут иметь, по сути дела, те же возможности и права, которые в настоящее время имеют депутатские фракции.

”Вместе с тем, я надеюсь, что большого такого броуновского движения не будет, равно как и не будет роста фракций, особенно крупных фракций”, - сказал Председатель ВР.

Он объяснил это тем, что в составе каждой фракции есть определенное количество лиц, которые давно являются членами соответствующей политической силы и которые захотят опять баллотироваться в депутаты по спискам этой силы, так же этого захотят и депутаты, которые решат вступить в ряды этой фракции.

”Если брать фракцию Партию регионов - крупнейшая фракция, самый высокий рейтинг, самая большая поддержка сегодня в обществе. Но вместе с тем, депутаты которые входят в неё, они понимают, что у фракции есть большая скамейка запасных”, - добавил Литвин.