Все публикацииПолитика

Ющенко не хочет инсинуаций и давления в деле о своем отравлении

Экс-президент Виктор Ющенко надеется, что по уголовному делу о его отравлении не будет политических инсинуаций и давления.​

Об этом сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

Ющенко убежден, что ход расследования должен оставаться открытым и доступным для граждан и журналистов.

Пресс-секретарь напоминает, что за время расследования уголовного дела об отравлении государственного деятеля Ющенко было сделано три международно признанных экспертизы крови потерпевшего.

Следовательно, напоминает она, в уголовном деле находятся результаты этих трех экспертиз крови Ющенко.

При этом Ванникова отмечает, что все экспертизы выявили, что в крови экс-президента содержится чрезвычайно опасное ядовитое вещество - диоксин.

"В настоящее время потерпевший по уголовному делу Ющенко в очередной раз начал работу с новоназначенной группой следователей Генпрокуратуры", - сообщила она.

"Ведь для Ющенко самое главное - это установление истины и привлечение к ответственности виновных в отравлении", - отмечает его пресс-секретарь.

Как известно, бывший следователь Генпрокуратуры по делу об отравлении Ющенко Галина Климович на днях заявила, что прокуратура пытается "завалить следствие".

Напомним, бывший руководитель следственной группы ГПУ по делу об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович в апреле уволилась из Генпрокуратуры.

Подробнее об исследовании крови экс-президента Виктора Ющенко читайте в интервью Романа Зварыча "Я держал кровь Ющенко в своем холодильнике".