Все публикацииПолитика

Политолога Януковича содержит бюджет

Кабинет министров выделил Государственному управлению делами 21,825 млн. гривен на программу "Прикладные исследования Национального института стратегических исследований по стратегическим проблемам внутренней и внешней политики" за счет средств, предусмотренных для Совета национальной безопасности и обороны. ​

Об этом говорится в распоряжении Кабмина 1935 от 4 октября.

Указанные средства выделены за счет программ СНБО "Фундаментальные исследования в сфере национальной безопасности" и "Прикладные разработки в сфере национальной безопасности".

Кроме этого, Госуправлению делами передано 408,1 тыс. гривен на подготовку научно-педагогических и научных кадров по вопросам стратегических проблем внутренней и внешней политики за счет программы СНБО "Подготовка научно-педагогических и научных кадров в сфере национальной безопасности".

В марте президент Виктор Янукович назначил Андрея Ермолаева на должность директора Национального института стратегических исследований.

В апреле президент ликвидировал Институт проблем национальной безопасности и Национальный институт проблем международной безопасности.

В июне Янукович возложил на Национальный институт стратегических исследований задачи ликвидированного ранее Института проблем национальной безопасности.