Все публикацииПолитика

Бут отказался от прибавки к 20-и тысячам

Депутат Верховной рады Юрий Бут (фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона") отказался принять собранные парламентариями около 20 тысяч гривен на возмещение ему морального ущерба.

Напомним, Бут отсудил у журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук 20 тысяч гривен за то, что она назвала его в своем сюжете "отщепенцем от коалиции". В своем исковом заявлении он отметил, что после сюжета журналистки его "начали беспокоить бессонница, сильная головная боль, пропал аппетит, понизился жизненный тонус, появилось состояние депрессии".

Сегодня же депутат Андрей Павловский (БЮТ) подходил к депутатам с урной, на которой написано "Буту 20000", а парламентарии, в свою очередь, бросали в урну денежные купюры.

Депутат также подошел к председательствующему на заседании первому заместителю парламента Адаму Мартынюку, однако у того не оказалось при себе денег - он одолжил у депутата Ярослава Кендзьора (НУ-НС) 100 гривен и бросил их в урну.

После этого Павловский поднялся на третий этаж и зашел в ложе прессы, где в это время находилась журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук.

Парламентарий предложил ей взять собранные деньги, однако она не взяла их, отметив, что некрасиво собирать деньги, и предложила отдать средства присутствующему в зале пленарных заседаний депутату Буту.

В кулуарах парламента Павловский сообщил журналистам, что собранную депутатами сумму он предложил Буту, однако тот ушел из здания парламента, не взяв эти деньги.

Отвечая на вопрос журналистов, что он будет делать с деньгами, Павловский ответил, что пошлет их Буту почтой.

Напомним, ранее журналисты телеканала "5 канал" обратились в Высший совет юстиции с просьбой инициировать увольнение судьи Апелляционного суда Киева Александра Закропивного, который оставил в силе решение Подольского районного суда Киева об обязательстве "5 канала" и его журналистки Ольги Сницарчук выплатить 20 тысяч гривен депутату Верховной рады Юрию Буту в качестве возмещения морального ущерба.