Все публикацииПолитика

Ландик: Ефремов мог бы быть премьером

Народные депутаты из команды Александра Ефремова в Луганской области считают, что Ефремов мог бы стать премьер-министром Украины.

Такое мнение в интервью «Главкому» высказал регионал-луганчанин Владимир Ландик.

Он считает, что от луганской Партии регионов «и количество депутатов должно быть больше, чем от других областей, и количество представителей в исполнительной власти», поскольку в ходе последних избирательных кампаний Луганская область отдавала Партии регионов больше всего голосов в процентном отношении.

«Я сейчас не говорю о Донецке, потому что в ходе президентских выборов там подтянулись и за счет большой явки все-таки дали больший процент голосов – и то не в разы, а на копейки», - добавил Ландик.

«Тем не менее, лучшие качества команды Ефремова в Луганской области дают нам все основания претендовать на большее, но об этом почему-то все умалчивают. Никто не говорит: почему во власти луганчан представляет только Тихонов? Почему Ефремов не премьер-министр, к примеру? А обсуждать эти вопросы было бы вполне логично», - отметил Ландик.

По его словам, «луганчане с их бойцовским характером никогда не проиграли ни одной баталии, они доказали, что их команда – очень сильна и очень монолитна». Поэтому Ландик убежден, что «эта команда заслуживает значительно большего».

«Лично я считаю, что свои права нужно отстаивать активнее. Более мудрые, более опытные, чем я, политики – Тихонов и Ефремов – считают, что можно выждать, время есть. Я – радикал, мне давай все и сразу, а они считают, что позже можно будет получить больше. Что же, время покажет…», - сказал Ландик.