Все публикацииПолитика

Партия регионов - первая почти во всех бюллетенях

Партия регионов на выборах в местные органы власти будет первым номером в бюллетенях почти по всей Украине, сообщает «Опора».

Территориальные избирательные комиссии 6 октября закончили регистрацию кандидатов на выборах в местные органы власти. Действующий закон о местных выборах не предусматривает такого принципа распределения мест в бюллетене, которым является жеребьевка, для кандидатов баллотирующихся по партийным спискам. Поэтому партийная организация, которая первой подала списки кандидатов в избирательную комиссию, получила первое место в избирательном бюллетене, вторая - второе место и т.д.

По обобщенным данным наблюдателей «Опоры», Партия регионов заняла первый номер в бюллетене в областные советы в 21-й области из 23-х. Также ПР номер 1 в бюллетене по выборам депутатов Верховной Рады АР Крым. ВО «Батькивщина» пойдет под первым номером в двух областях. В бюллетенях в горсоветы областных центров Партия регионов заняла первую строчку в 19-ти городах из 24-х (и в столице АР Крым). «Батькивщина», КПУ, Народная партия и партия «Совесть Украины» заняли по одной первой строчке в бюллетенях в горсоветы областных центров.