Все публикацииПолитика

Бродский подает в суд на сайт регионала

Главу Госкомпредпринимательства Михаила Бродского обидели «глупости» в его адрес.

На блоге Бродского появилось следующее сообщение:

«Не хотел называть сайт, который распространяет про меня глупости, но думаю, что и так всем известно, что это «Багнет». Мы на него подаем в суд.

Это люди, имеющие отношение к Грицаку и консорциуму ЕДАПС.

То, чем занимается этот сайт - это не журналистика, это типичное психологическое преследование государственного служащего. Я борюсь с коррупцией, а они хотят на меня надавить и заставить остановиться.

А сравнивать то, чем занимается «Багнет», с тем, что делали «Киевские ведомости» - некорректно. Материалы в «Киевских ведомостях» про Кравченко были правдой. «Багнет» же просто выдумывает разные глупости, при этом употребляя в мой адрес какую угодно оскорбительную лексику. Слава Богу, хоть семью мою не трогают.

Я всегда защищал свободу слова. Из-за этого даже попал в тюрьму, но в данном случае речь о журналистике даже не идет. Это просто давление с целью остановить мою борьбу с коррупцией, с теневыми схемами. Ведь наш комитет будет прекращать этот настоящий грабеж украинцев, которые вынуждены платить за бланки строгой отчетности, марки, акцизы с голограммами, которые выпускает ЕДАПС. Поэтому против меня и развернулась эта заказная информационная кампания.

В мире за распространение подобной неправдивой информации и такое психологическое преследование несут серьезную ответственность. И я буду инициировать принятие соответствующих норм и в Украине».