Все публикацииПолитика

Блок Кличко: Миргородский и Парцхаладзе никуда не уходят

Представитель фракции Блока Виталия Кличко Наталия Новак опровергла информацию о выходе из состава фракции депутатов Андрея Миргородского и Льва Парцхаладзе.

«Мы остаемся на сегодняшний день единственной фракцией, где ни один депутат не голосует как хочет, а голосует так, как принято на фракции. Мы считаем, что у нашей фракции есть определенные «друзья», которым выгодно дискредитировать нашу фракцию. Депутаты Миргородский и Парцхаладзе не вышли. Депутаты заявлений не написали. Просто кому-то очень хочется, чтобы пока единственная фракция, которая не раскололась, раскололась», - сказала Новак.

По ее словам, сейчас многим не выгодно, чтобы фракция Блока Кличко была сильной, и чтобы был сильным их лидер Виталий Кличко.

«Поэтому такая работа по расколу будет вестись, и будут распространяться разные слухи», - уверена Новак.

Согласно ее объяснению, депутаты Миргородский и Парцхаладзе сегодня не присутствуют на заседании Киеврады только потому, что вовлечены в работу в Кабинете министров над программой обеспечения граждан Украины социальным жильем. По ее убеждению, оба депутата не комментировали неправдивую информацию в СМИ лишь потому, что сами были удивлены ее появлением, и это было им неприятно.

В отношении депутата Дмитрия Андриевского, она подтвердила, что действительно фракция проголосовала за его исключение. Соответствующая информация была передана секретарю Киевсовета Олесю Довгому еще на прошлом заседании горсовета. «Просто в прошлый раз Довгий отказался ее озвучивать, хотя был обязан это сделать. Сегодня мы повторно подали эту информацию и просим считать Андриевского вне фракции и внести соответствующие изменения в систему «Рада», - отметила Новак.

Согласно ее объяснению, Андриевский на сегодняшний день считается исключенным из фракции, даже если об этом не объявлялось в сессионном зале.

Напомним, ранее lb.ua с ссылкой на свои источники в Киевраде сообщило, что на заседании фракции Блока Виталия Кличко в Киевсовете депутаты Андрей Миргородский и Лев Парцхаладзе заявили о своем выходе из фракции .