Все публикацииПолитика

Попов все-таки уволит половину руководителей РГА

Руководство райгосадминистраций (РГА) Киева в ближайшее время будет значительно сокращено, - заявил сегодня заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов на встрече с президентом Виктором Януковичем.

В ответ на просьбу главы государства "окончательно определиться с расстановкой кадров" Попов сообщил, что за 10 дней будет готов сделать кадровые предложения в отношении руководителей РГА.

"Но уже сегодня хотел бы сказать: у нас будет очень серьезное сокращение бюрократического аппарата", - цитирует Попова пресс-служба президента.

Так, по его словам, в райгосадминистрациях сегодня числится более 100 зампредов. После сокращения их останется не более 50. "Таким образом, мы сэкономим средства на бюрократическом аппарате, на его обслуживании, и направим их на социальную защиту, на другие программы, которые будут реализовываться", - сказал зампредседателя КГГА.

В свою очередь, Виктор Янукович подчеркнул, что ждет от Александра Попова кадровых предложений, однако готов дать еще время, "чтобы люди смогли раскрыться". "Во-первых, мы должны думать о главном – об эффективности работы глав районных государственных администраций, на втором месте, безусловно, сотрудничество с Киевской городской администрацией. Должна быть совместная работа и четкое распределение полномочий ", - сказал Янукович.

Напомним, ранее корреспонденту lb.ua Александр Попов сообщил, что в КГГА не ведутся разговоры об сокращении или увольнении кого-то из руководителей РГА,