Все публикацииПолитика

Янукович будет краснеть в Париже

Президент Украины отбывает сегодня во Францию с двухдневным официальным визитом. ​

Впервые Виктор Янукович посетит Париж на посту главы государства. Во время ужина со своим французским коллегой он намерен обсудить вопросы евроинтеграции Украины, экономическое и культурное сотрудничество.

Пикантность визиту придадут последние события вокруг одного из крупнейших в Украине инвесторов «Арселор Миттал Кривой Рог».

Накануне представители горно-металлургического комбината заявили, что Украина хочет вернуть это предприятие в государственную собственность. «Arcelor» была крупнейшей французской металлургической компанией, позже ее купил мировой сталелитейный гигант "Mittal Still".

О том, что французская сторона поставит этот вопрос во время визита Президента Януковича во Францию, рассказал экс-глава Секретариата президента Украины Олег Рыбачук, ссылаясь на собственные источники в Париже.

«Вопрос, который обязательно будет стоять на повестке дня - о крупнейшем инвесторе в Украину Arcelor Mittal, - сказал бывший глава Секретариата. - Накануне визита Януковича в Париж по представлению заместителя Генерального прокурора пошло дело, которое может привести теоретически к реприватизации «Криворожстали». То есть на крупнейшего инвестора было сделано несколько атак».

По мнению Олега Рыбачука, Виктору Януковичу будет за что краснеть в Париже.

Накануне «Европейская бизнес ассоциация» заявила об ухудшении инвестиционного климата в Украине. А французские политологи, в частности из Института восточных языков и Центра международных исследований, раскритиковали украинские власти за сворачивание демократических процессов.