Все публикацииПолитика

"Клон" Батькивщины в Киевской области: голодовка - провокация

Ряд недавних заявлений целого ряда исключенных из партии "Батькивщина" руководителей относительно намерений начать голодовку - является ничем иным, как провокацией, направленной против политических позиций Блока Юлии Тимошенко в Киевской области.​

"Клон" Батькивщины в Киевской области: голодовка - провокация
Макс Левин

Об этом идет речь в заявлении глав пяти парторганизаций ВО "Батькивщина" в Киевской области (признающих лидерство Владимира Майбоженко в облпарторганизации ), переданном редакции Lb.ua.

"Хотим отметить, что Киевская областная партийная организация сформировала и зарегистрировала списки кандидатов в депутаты областного, районных и городских советов, исходя исключительно из решений первичных и местных парторганизаций и впервые за последние пять лет сформировала их по предложению первичных организаций без влияния народных депутатов и коррумпированных аппаратчиков", - говорится в заявлении.

По словам авторов заявления, "эти списки составлены исключительно из активистов БЮТ и Народной самообороны, которые являются лидерами общественного мнения и положительно зарекомендовали себя активной позицией на последних выборах".

"На нас осуществляется постоянное давление с требованием включить в списки представителей криминального бизнеса и изменников идеалов БЮТ. Но в знак протеста против растущего давления на нас со стороны стаи коррумпированных аппаратчиков БЮТ, члены партии объявляют голодовку около стен ЦИК", - сообщается в заявлении.

В заявлении отмечается, что "несмотря на любые преграды, Киевская областная парторганизация "Батькивщина" идет на выборы при искренней и уверенной поддержке многочисленного общественности области".

Данное заявление подписали главы территориальных парторганизаций ВО "Батькивщина" в Бориспольском и Броварском районах, г.Бровары, Вышгород и Вишневое.

Напомним, в субботу, 2 октября, ТИК Киевской области зарегистрировал для участия в выборах списки "по версии" Владимира Майбоженко.

Позже активисты Киевской областной партийной организации политической силы ВО Батьківщина (признающие лидерство в облпарторганизации Константина Бондарева) заявили о начале бессрочной голодовки с требованием от территориальной избирательной комиссии зарегистрировать легитимные списки кандидатов от этой политсилы.