Все публикацииПолитика

БЮТ: власть хочет праздновать день Октябрьской революции

Представители Партии регионов и коммунисты приняли за основу законопроект, которым предлагается сделать 7 ноября - день Октябрьской революции - официальным выходным днем в Украине.​

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета по вопросам социальной политики и труда, сообщил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский, говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

«Сегодня на заседании комитета депутаты Партии регионов, коммунисты и несколько« тушек » поддержали законопроект № 7086, авторами которого являются депутаты КПУ Симоненко и Цыбенко, которым предлагается сделать 7 ноября праздничным днем», - заявил Павловский.

Он отметил, что вместо пропрезидентское большинство планирует отменить другой выходной день - 2 мая.

«Я считаю, что такое решение - это еще один шаг, который демонстрирует всю суть совкового режима власти Януковича-Азарова», - сказал Андрей Павловский.

«Хочу напомнить, что ни одна постсоветская страна не празднует этот день. Даже в России, являющейся правопреемницей СССР, 7 ноября считают обычным рабочим днем, и Украине: что «реформа» - то шаг назад и возврат в прошлое », - резюмировал народный депутат.