Все публикацииПолитика

Тимошенко рассмешило введение дресс-кода в Кабмине

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает "смешным" введение дресс-кода в Кабинете министров Украины.

Отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции в среду по поводу того, как она относится к новым правилам относительно внешнего вида сотрудников и посетителей Кабинета министров Украины, Тимошенко сказала, что это смешно, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Королева Англии и Каддафи, например, точно не попали бы в Кабмин", - сказала она.

Тимошенко также подчеркнула, что когда не знают каким образом проводить реформы в стране, занимаются введением дресс-кода.

Напомним, служащим секретариата Кабинета министров Украины приказом министра Кабмина Анатолия Толстоухова от 4 октября рекомендуется при выборе повседневной рабочей одежды отдавать предпочтение синему и серому цвету и не находиться на работе в одном и том же костюме два дня подряд.

Женщинам секретариата Кабинета министров Украины рекомендовано носить деловые костюмы "к лицу", туфли-лодочки на невысоком каблуке, не надевать много украшений и быть сдержанными в макияже. Мужчины, работающие в секретариате украинского правительства, должны иметь не менее трех костюмов в своем гардеробе – будничный, праздничный и летний.