Все публикацииПолитика

Экс-министр: людям с дурным вкусом дресс-код не поможет

Экс-министр труда и социальной политики Людмила Денисова согласна с тем, что для работников правительства должны существовать некие требования к одежде.

Так она прокомментировала введенный в Кабмине дресс-код.

«Я бегло просмотрела распоряжение – особых новшеств не нашла. Но в любом случае сотрудники секретариата КМУ должны соблюдать неписаные правила. Когда я работала министром, то в коридорах встречала сотрудниц, которые были одеты, на мой взгляд, вычурно, если не сказать вульгарно. Это и глубокие вырезы, и короткие юбки, и немыслимое сочетание цветов. У некоторых сотрудниц был такой цвет кожи, как будто они только что выскочили после часа в солярии», - рассказала экс-министр в комментарии «Газете по-киевски».

В то же время Денисова признает, что распоряжение о дресс-коде – не панацея: «Людям, у которых нет вкуса, никакое распоряжение не поможет. Да и ношение драгоценностей вряд ли какой-нибудь документ запретит. Опять-таки, это зависит от культуры и чувства вкуса сотрудников. Я, будучи министром, позволяла себе одно-два кольца надеть на руки, и один раз надела бриллиантовые сережки, и то, когда присутствовала на митинге на Майдане, я ведь женщина, и мне тоже нравится носить дорогие украшения. К тому же моя декларация мне это позволяет».