Все публикацииПолитика

"Дело педофилов" сфабриковано, - обвиняемый

Скандальное дело о педофилии в «Артеке» было полностью сфабриковано.

"Дело педофилов" сфабриковано, - обвиняемый
Фото: timer.od.ua

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил главный фигурант педофильского скандала Дмитрий Полюхович.

«Это грязный, придуманный и высосанный из пальца скандал, дело сфальсифицировано! Мне понятно, кто за этим делом стоит, кто заказчик, кто автор сценария, кто режиссер... Естественно, документального подтверждения у меня нет. Впрочем, чтобы понять, кто заказчик и организатор, достаточно найти ответы на вопросы: чей представитель в Украине активно раздувал этот скандал? Кто из Лондона поддерживал кого-то на украинских выборах?» - заявил он.

По словам Полюховича, изначально были видны все нестыковки в обвинениях. «Я при этом 9 месяцев отсидел в тюрьме без всякой вины. Единственные правонарушения, которые я совершал за последние лет 20, - это переход улицы на красный свет и зарплата в конверте. Но из меня сделали маньяка, извращенца и главного педофила Украины. Есть большая надежда, что правда восторжествует - во всяком случае, как я вижу, следственная группа ГПУ старается вести следствие честно, объективно и непредвзято».

Отвечая на вопрос, почему его обвинили именно в педофилии, Полюхович сказал: «Педофилия - обвинение, приводящее к вспышкам нерассуждающей злобы у любого нормального человека. При этом у среднестатистического человека не возникает ни малейшего желания разбираться, что к чему и «был ли мальчик?»... Кое-кому нужно было уничтожить конкурирующую политсилу, а здесь любые средства хороши, тем более, что конкурент играет на том же «электоральном поле» и, явно, с гораздо большим успехом. Обвинение в педофилии у кого хочешь крышу сорвет. А тут подвернулась женщина с идеей фикс, что все кругом - «педофилы»... Увы, это была моя бывшая жена... Обвинения всех и вся в педофилии - это любимая «фишка» Березовского. В ней он обвинял Путина и покойного Алексия II. С иронией и болью в голосе говорю, что я теперь на одном уровне с Владимиром Владимировичем и патриархом. Как прославился-то! Лучше бы меня никто не знал!»

Также он отметил, что экспертизы в деле были «очень странные»: «Лена нашла очень странного «карманного» психолога-заочника - эта «специалистка», как я читал о ней, не только разговаривала с Богом, но и Бог с ней общался... Почему-то две экспертизы у детей не находят ничего, а третья, проведенная спустя три с хвостиком месяца после того, как я последний раз видел детей, что-то вдруг нашла... Лена же уже почти год отказывается предоставить детей на экспертизу. Почему? Если бы что-то было у детей, она бы сразу повела детей на экспертизы, а не отказывалась бы от них. Никто детей и пальцем не трогал! Мы с Леной прожили в браке 15 лет, первые 10 лет все было неплохо. Была нормальная счастливая семья, пока не появился молодой любовник Артем Дегтярев, связанный с Березовским, и которого непонятно что интересовало в нашей семье».

Кроме того, Поюхович рассказал о нардепах-БЮТовцах, которых обвиняли в педофилии: «Виктор Уколов был свидетелем на нашей свадьбе, с Сергеем Терехиным я пересекался, когда в 1990-е годы работал парламентским журналистом и брал у него, как и у многих других, комментарии. О существовании Руслана Богдана я узнал, сидя в тюрьме. С Паевским (священник, имя которого тоже приписывали к скандалу) мы приятели. Единственный, с кем я общался уже как с фигурантом скандала, так это 72-летний доктор Рат (врач из «Артека»). Я просил у него извинения за то, что его втянули в мои семейные склоки, в этот выдуманный скандал».