Все публикацииПолитика

Милиция: нападение на бютовца не связано с политикой

В настоящее время милиция не связывает нападение в Алчевске на представителя «Батькивщина» Павла Лисянского с его политической деятельностью.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее информации, представитель «Батькивщины» вечером отдыхал в кафе «Ударник» в компании товарища и девушки.

Затем они втроем сели в автомобиль и отправились в сторону общежития. Там политик решил провести девушку, однако возле общежития им повстречались двое неизвестных. Они стали вести себя вызывающе и агрессивно в отношении политика и девушки.

Завязалась драка, во время которой один из неизвестных нанес ранение политику в брюшную полость.

По словам Татьяны Погукай, скорее всего, выстрел был произведен из травматического оружия.

В настоящее время Павел Лисянский находится в больнице.

По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Как сообщала ранее пресс-служба «Батькивщины», в Алчевске кандидат в депутаты горсовета от партии „Батькивщина” (мажоритарная система, 11 округ) Павел Лисянский после регистрации в ТИК получил ранения.

«Павел – известный в городе человек, активист и лидер студенческого самоуправления ДонГТУ, первый заместитель председателя Алчевской, городской организации партии ВО „Батькивщина” и председатель молодежного движения БЮТ („Молода Батькивщина”). Мы имеем все основания связать два события – регистрацию Павла кандидатом в депутаты городского совета и стрельбу. Мы считаем, что это попытка устранить политических оппонентов из предвыборных соревнований и запугать других наших сторонников», - считает глава Алчевской городской организации партии Артем Салихов.