Все публикацииПолитика

Табачник создает украинский Facebook

Министерство образования и науки Украины открывает портал «Единое образовательное информационное окно Украины»: на нем будет размещаться вся необходимая информация об образовании в государстве.

Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Мы все, кто был причастный к созданию этого информационного продукта, надеемся, что этот портал в Украине станет мощным информационным ресурсом, рассчитанным, в первую очередь, на молодежную и студенческую аудиторию», - сказал Табачник.

«Я хотел бы выразить надежду, что украинские студенты не менее талантливые и способные, чем их калифорнийские коллеги. И поэтому, когда несколько лет назад усилиями калифорнийских студентов родился информационный ресурс Facebook, и сегодня в нем находится несколько десятков миллионов, то наш образовательный портал станет для украинско-российского и англоязычного студента таким же родным и увлекательным», - отметил министр.

Он сообщил, что на образовательном портале пользователи смогут найти информацию о кадровых возможностях во всех вузах Украины. Кроме того, студенты смогут принимать участие в оценивании и рейтинговании украинских вузов. Старшеклассники будут иметь возможность скачивать с портала необходимые учебники. По словам Табачника, со временем на портале будет сосредоточена вся необходимая образовательная информация.