Все публикацииПолитика

Грищенко проинформировал Венецианскую комиссию о политреформе

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров во вторник, 5 октября, на брифинге в Киеве сообщил, что министр иностранных дел Украины Константин Грищенко проинформировал главу Венецианской комиссии Джанни Букиккио о ситуации, сложившейся вокруг решения Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года в Украине.

По информации пресс-секретаря МИД, 4-8 октября текущего года в Страсбурге проходит очередная часть сессии Парламентской ассамблеи совета Европы. В рамках этого рабочего визита и прошла встреча Грищенко с Букиккио.

«Встреча прошла в конструктивной атмосфере, министр проинформировал Джанни Букиккио по поводу решения Конституционного суда о признании неконституционным закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года и возобновления в связи с этим действия норм Конституции Украины 1996 года», — сказал Дикусаров.

Кроме этого, по его словам, на встрече глава МИД Украины проинформировал председателя Венецианской комиссии о ходе экономических реформ в Украины и заверил в необратимости демократических процессов.

Напомним, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт считает, что решение Конституционного Суда Украины об отмене изменений в Конституцию, внесенных в 2004 году, ставит вопрос о легитимности власти.