Все публикацииПолитика

Украина и Россия утвердили программу приграничного сотрудничества

Украина и Россия подписали программу межрегионального и приграничного сотрудничества на 2011-2016 годы.​

Церемония подписания двусторонних документов состоялась в понедельник по итогам первого российско-украинского межрегионального экономического форума в Геленджике (РФ).

С украинской стороны документ подписали министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, с российской стороны – министр регионального развития Виктор Басардин.

Кроме того, по итогам форума подписан протокол о сотрудничестве между российским и украинским союзами промышленников и предпринимателей о совместных действиях по углублению двустороннего межрегионального и делового сотрудничества.

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев и председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров подписали план мероприятий по реализации соглашения "О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве" на 2011-2012 годы.

Первый российско-украинский межрегиональный экономический форум в Геленджике проходил под председательством президентов Украины и Российской Федерации Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.