Все публикацииПолитика

ЦИК распределил должности в теризбиркомах

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК), согласно требованиям ст. 21 и 22 закона о местных выборах, сформировала 670 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и назначила их руководящий состав.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном веб-сайте Президента Украины.

Как сообщил председатель ЦИК Владимир Шаповал, руководящие должности в комиссиях распределены с учетом опыта представленных кандидатур следующим образом: от местных организаций БЮТ - 451 должность (22,44% от их общего количества), от Партии регионов - 453 (22,54%), от блока НУНС - 364 (18,11%), от Блока Литвина - 304 (15,12%), от Коммунистической партии - 247 (2,29%).

Остальные - 191 руководящую должность в теризбиркомах получили представители других непарламентских партий по итогам жеребьевки.

По предоставленной руководителем ЦИК информации, в течение установленного законодательством срока субъекты избирательного процесса воспользовались правом на обжалование данного постановления комиссии. Однако суды приняли решения, которые подтвердили правомерность действий Центральной избирательной комиссии в указанном вопросе.

Всего на соответствующее постановление ЦИК в Киевский апелляционный административный суд было подано 14 исков, в Высший Административный суд - 7 апелляционных жалоб.