Все публикацииПолитика

НУ-НС: у перебежчиков под ногами будет гореть земля

Члены фракции НУ-НС постараются посодействовать, чтобы коллеги, перешедшие в состав коалиции, не поддержали новый закон о языках.

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий.

«Мы будем убеждать депутатов не голосовать за закон о языках. Мы будем оказывать моральное, политическое и психологическое давление на тех депутатов, которые пришли в парламент по списку «Нашей Украины», будем обращаться в БЮТ, чтобы они шли на такое же давление относительно своих депутатов», - цитирует политика пресс-служба «нашей Украины».

Парубий также считает, что сегодня Партия регионов, КПУ и Блок Литвина не имеют большинства в парламенте. «Поэтому мы, прежде всего, будем обращаться к тем людям, которые прошли в парламент по нашим спискам и перешли в коалицию, мы будем идти к ним и говорить с ними, мы скажем, что под ними будет гореть земля, если они посмеют в день рассмотрения данного закона прийти в парламент и нажать кнопку за данный закон», - добавил он.

Депутат считает, что это будет правильным решением, которое должно повлиять на депутатов. «Убежден, что многие из них опомнятся, когда увидят под стенами своих домов, Верховной рады и обладминистраций наших активистов, которые их не будут оскорблять, а будут призывать вспомнить о своих предвыборных обещаниях, будут призывать защитить язык наших детей и родителей, я думаю, это будет действенный способ», - объяснил Парубий.