Все публикацииПолитика

Азаров подкорректирует закон о Кабмине

На сегодняшнем заседании правительство приведет в соответствие с основой действующей Конституции закон "О Кабмине".

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"1 октября Конституционный суд Украины (КСУ) принял решение, согласно которому с того же дня восстанавливается действие Конституции, принятой в 1996 г. в связи с этим правительство должно безотлагательно разработать и принять изменения в законодательно-нормативные акты, что вытекает из данного факта.

Для этого Министерство юстиции должно наработать соответствующие проекты документов и при участии Секретариата Кабмина, по мере готовности, подавать их на рассмотрение правительства", - заявил Азаров.

Он уточнил что первые такие изменения будут рассмотрены уже на сегодняшнем заседании правительства в законе "О Кабмине", который, "согласно Конституции определяет организацию работы, полномочия и порядок деятельности Кабмина Украины".

По мнению Азарова, принятие данного закона позволит укрепить систему органов исполнительной власти, поскольку по ныне действующему закону "О Кабмине", правительство является высшим органом исполнительной власти, он ответственен перед Президентом, подконтролен и подотчетен Верховной Раде (ВР) Украины.