Все публикацииПолитика

Брат убитого директора «4room» подарит МВД 10 автомобилей

Брат погибшего владельца столичного торгового центра «4room» Шабаба Алояна обещает презентовать МВД 10 автомобилей «Дэу», если заказчика убийства доставят в Украину.

Брат убитого директора «4room» подарит МВД 10 автомобилей
Фото: mycityua.com

На днях исполнился год со дня дерзкого расстрела владельца столичного торгового центра «4room» Шабаба Алояна и двух его молодых охранников-милиционеров Владимира Исая и Андрея Брежнева.

Как рассказали в семье погибшего бизнесмена, заказчик убийства (им оказался некий Мераб Суслов, якобы родственник погибшего и криминальный авторитет) хотя и задержан в Москве летом этого года, но еще не предстал перед судом.

«Его Россия еще не экстрадировала. Может быть, Мераб пытается как-то замять это дело, хочет откупиться», — рассказали близкие родственники Шабаба.

Напомним, ключевой версией расстрела правоохранители называли попытку отобрать бизнес у Шабаба. В МВД подтвердили, что заказчик громкого расстрела еще в Москве.

«Чтобы избежать экстрадиции, он пытался выдать себя за гражданина России, потом за гражданина Армении, но суд установил, что он не гражданин РФ, — рассказал главный советник главы МВД Константин Стогний. — Есть информация, что сейчас заказчик с помощью своих адвокатов юридически затягивает процесс. Говорят, он всегда держал наготове 5 млн. долларов для того, чтобы решать вопросы с милицией. Но думаю, что в ближайшее время — от недели до месяца — он все-таки будет экстрадирован в Украину».

По словам Стогния, брат погибшего Джамал обещал ему, что если заказчика доставят в Украину, он в знак уважения к уголовному розыску собирается подарить МВД 10 автомобилей «Дэу».

В семье Шабаба информацию о каких-либо «премиях» для МВД не подтвердили и не опровергли. Кстати, ранее родственники Алояна заявляли о вознаграждении в $200 тысяч за поимку заказчика. Тем временем продолжаются суды над выжившим убийцей Алояна (второй киллер был застрелен во время преследования).