Все публикацииПолитика

Народный Рух призывает к отставке Януковича и Азарова

Конституционный суд одним росчерком пера "освятил" конституционный переворот в Украине. Об этом говорится в заявлении Народного Руха Украины относительно решения Конституционного суда об отмене политреформы 2004-го года.

"Нынешняя ситуация требует немедленной реакции и полной мобилизации украинского народа", - говорится в заявлении.

"Единственно возможный выход в этой ситуации - это "перезагрузить" власть, то есть провести досрочные выборы президента и парламента. Должны быть отправлены в отставку все члены КС, голосовавшие за такое заказное решение", - считают в Народном Рухе.

"Мы стали свидетелями, как под политический момент были безапелляционно разрушены устои государственного строя, размыто конституционное поле страны", - отмечают в партии.

Представители Народного Руха считают, что Основной Закон государства отныне полностью беззащитен.

"Такое решение юридически освятило очередной шаг по узурпации власти командой Януковича-Азарова и установление авторитарного режима", - говорится в заявлении.

В партии убеждены, что в период избирательной кампании в органы местного самоуправления партия власти сознательно "продавила" это решение Конституционного суда.

"Чтобы отвлечь общественное внимание от полных провалов в экономике и социальной политике, а также от хода избирательной кампании и самих выборов, которые уже носят характер недемократических", - уточняется в заявлении.

Народный Рух выступает категорически против подобных заказных политических решений Конституционного суда, которые, к сожалению, становятся недоброй традицией.

"Мы понимаем, что судьи Конституционного суда в принятии решений не являются самостоятельными, но по крайней мере они должны понимать ответственность перед государством и народом", - говорится в заявлении.​

"Хватит издеваться над Конституцией Украины, государством и народом! Власть, которая действует авторитарными методами должна уйти! Демократия в Украине победит!" - считают в НРУ.