Все публикацииПолитика

Азаров: Украина может накормить мир

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что Украина может стать частью глобальной программы продовольственной безопасности.

"Уже в 2010 году дефицит зерна в мире достигнет 60 миллионов тонн и, очевидно, в ближайшие 10 лет мир столкнется с дефицитом продовольствия, в то время как Украина потенциально может производить более 100 миллионов тонн зерна, то есть мы способны стать частью глобальной программы продовольственной безопасности", - отметил он во время переговоров с вице-президентом Ингер Андерсен в пятницу.

Он также обратился к Всемирному банку с предложением увеличить инвестиционный портфель для Украины и реализовать в Украине глобальную программу продовольственного обеспечения, рассчитанную минимум на 10 лет.

В свою очередь Ингер Андерсен заявила, что предложение украинского правительства очень актуально. По убеждению вице-президента Всемирного банка, актуальной является международная дискуссия по поводу обеспечения устойчивого развития продовольственного рынка.

По ее словам, в настоящее время начинается подготовка новой стратегии Всемирного банка для Украины, в рамках которой амбициозная идея, высказанная премьер-министром Украины, будет тщательно рассмотрена.