Все публикацииПолитика

Луценко: КС объявил войну

Сегодняшнее решение Конституционного суда Украины об отмене политреформы 2004 года является объявлением войны демократии.

Об этом сегодня заявил лидер партии «Народной самообороны» Юрий Луценко, сообщили в пресс-службе НС.

«Сегодняшнее решение карманного донецкого собрания, что по привычке называет себя Конституционным судом Украины, является объявлением войны демократии в Украине», - заявил Луценко.

От отметил, что причина такого шага очевидна - пассивность гражданского общества и внутренняя война демократических сил.

«Остановить бульдозер Януковича в нынешних реалиях может лишь немедленное объединение всех - и политиков, и граждан - во всенародное движение за демократию в Украине. Только такое движение наподобие Народного Руха 80-х или объединенной оппозиции помаранчеовго Майдана 2004-го может остановить сползание Украины в полукриминальное олигархическое прошлое», - отметил Луценко.

В то же время, по словам политика, возглавить такое движение должен внепартийный человек.

«Возглавить такое движение должен надпартийный политик с высоким авторитетом и опытом, который способен объединить усилия и Тимошенко, и Яценюка, и Кириленко, и других лидеров малых и больших демократических сил», - заявил лидер «Народной самообороны».

По словам Луценко, соответствующее предложение он вынесет на совещание лидеров оппозиционных сил, которое происходит в стенах Верховной Рады Украины.

Напомним, сегодня, 1 октября, Конституционный суд Украины признал неправомерной конституционную реформу 2004 года.