Все публикацииПолитика

Польша и Украина углубят сотрудничество

Президенты Украины и Польши Виктор Янукович и Бронислав Коморовский договорились активизировать отношения между государствами.

Об этом заявил глава украинского государства во время совместной с польским коллегой пресс-конференции, передает пресс-служба Януковича.

«Мы договорились, что мы значительно активизируем наши двусторонние отношения. Правительства получат соответствующие поручения от Президентов Украины и Польши. Мы создадим действенные механизмы реализации наших решений», - сказал президент Украины, добавив, что речь идет, в частности, о вопросах энергетического и межрегионального сотрудничества.

По словам Президента Украины, также будут учреждены соответствующие форумы между двумя государствами.

Янукович отметил, что Украина никогда не отказывалась от помощи Польши в вопросах евроинтеграции.

Со своей стороны Президент Польши подчеркнул, что польская политика в отношении Украины не меняется. «Мы последовательно поддерживаем развитие украинско-польских отношений, а также евроинтеграционные стремления Украины, связанные со вступлением в ЕС», - сказал Коморовский. Важным делом для Украины, по его словам, является облегчение визового режима со странами ЕС, и Польша поддерживает нашу страну в этих вопросах.