Все публикацииПолитика

У Лавриновича уже готов новый закон о Кабмине

​Министр юстиции Александр Лавринович в пятницу, 1 октября, внесет на рассмотрение правительства новую редакцию закона «О Кабинете Министров».

Об этом он сообщил «Зеркалу недели».

«Основная роль в процессе приведения законодательства в соответствие с Конституцией будет, естественно, возложена на Министерство юстиции. Наша прямая обязанность — сделать анализ действующего законодательства. Сегодня на рассмотрение правительства будет предложена новая редакция закона «О Кабинете Министров», где учтены требования Основного Закона в редакции 1996 года», — сказал Лавринович.

Он напомнил, что в связи с решением Конституционного суда, отменившего политреформу-2004, со вчерашнего дня Кабинет Министров уже не ответственен перед Верховной Радой.

«Будут изменены процедура вынесения недоверия правительству, порядок назначения и увольнения, в том числе премьер-министра, а также численность вице-премьеров. Отныне их должно быть четверо, как того требует Основной Закон. Конституционные предписания должны быть переведены в закон. Что касается возможных качественных изменений в правительстве — это вопрос к Президенту», — добавил глава Минюста.