Все публикацииПолитика

Медведев пригласил Януковича в Геленджик

4 октября Президент Виктор Янукович по приглашению Президента России Дмитрия Медведева осуществит рабочий визит в г. Геленджик Краснодарского края (РФ) для участия в первом Украинско-Русском межрегиональном экономическом форуме.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Гончарук, сообщает пресс-служба Президента.

По его словам, это мероприятие организовано во исполнение договоренностей, достигнутых главами обоих государств во время встречи 21 апреля 2010 года в Харькове, а также третьего заседания Украинско-Русской межгосударственной комиссии.

Планируется, что участники форума - главы министерств и ведомств Украины и России, руководители регионов двух государств, представители бизнесовых структур - обсудят действенные механизмы углубления украинско-русских межрегиональных связей, в частности вопрос общей реализации крупных инфраструктурных проектов.

Как отметил заместитель главы Администрации, в Геленджике предусматривается обмен мнениями относительно перспектив сооружения транспортного мостового перехода через Керченский пролив, строительства скоростной автомобильной дороги Москва-Харьков-Симферополь, объектов транспортной, спортивной, туристической инфраструктуры в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года в Украине и зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Отдельное внимание будет уделено вопросам транспортных коридоров, развитию кооперации, упрощению процедур лицензирования и оформления разрешительных документов для осуществления экспортно-импортных операций.

В рамках работы форума состоится встреча Президента Украины Виктора Януковича с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, во время которой глава украинского государства намеревается обсудить со своим коллегой широкий спектр двусторонних отношений, в первую очередь - состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, будет продолжен диалог, который Президенты начали в Глухове 17 сентября, относительно приграничного сотрудничества, в частности вопросов обустройства пунктов пропуска через границу и усовершенствование процедур ее пересечения.