Все публикацииПолитика

Тарасюк в Брюсселе пожаловался на Хорошковского

Министр иностранных дел оппозиционного правительства Борис Тарасюк ознакомил европарламентариев с письмом-обращением лидеров оппозиционных партий о ситуации вокруг местных выборов в Украине.

Представление письма состоялось сегодня в Брюсселе на слушаниях в Комитете Европейского Парламента по иностранным делам относительно сотрудничества ЕС с Украиной, на которых он принял участие, сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам Тарасюка, в этой избирательной кампании как никогда во времена независимой Украины используется административный ресурс, а одним из главных инструментов является Служба безопасности Украины во главе с Валерием Хорошковским.

«Хорошковский является медиа-магнатом, главой СБУ, членом Высшего совета юстиции, который, без сомнения, является столкновением интересов в одном лице. Поэтому неудивительно, что в течение нескольких последних месяцев СБУ атакует оппозицию и ее лидеров, фальсифицирует уголовные дела против оппонентов. Служба безопасности в своих методах очень сильно начинает напоминать советское КГБ», - сказал политик.

Кроме того, как сообщил Тарасюк, власть вмешивается во внутренние дела оппозиционных партий, в частности, создавая клоны парторганизаций для выдвижения своих кандидатов.

Напомним, письмо-обращение было направлено лидерами оппозиционных партий в Верховной Раде в международные организации для ознакомления мирового сообщества с ситуацией вокруг местных выборов.