Все публикацииПолитика

Тернопольская ТИК отказывается регистрировать список «Батьківщини»

Городская территориальная избирательная комиссия Тернополя отказывается регистрировать список кандидатов в депутаты горсовета от ВО «Батьківщина», который был утвержден на конференции, которая прошла 28 сентября.

Тернопольская ТИК отказывается регистрировать список «Батьківщини»

Об этом сообщает Тернопольская областная организация партии.

Как сообщает корреспондент «Зеркала недели», список кандидатов в депутаты горсовета от «Батьківщини» уже существует, он был сформирован 26 сентября. А городская ТИК, которую возглавляет представитель Партии регионов Иван Чернозуб, сразу же зарегистрировала его. Хотя, в соответствии с законом, регистрация кандидатов в депутаты местных советов начинается 29 сентября.

Глава тернопольской областной организации «Батьківщини», народный депутат Василий Деревляный назвал конференцию, инициированную руководителем городской организации партии Сергеем Кириком и его заместителем Алексеем Сандием, «рейдерским захватом городской организации нашей партии».

«Нелегитимна их конференция, ведь делегатов выдвигают первичные партийные ячейки на собраниях. А эти собрания состоялись без кворума. И сформированный на этой конференции список кандидатов в депутаты — нелегитимный», — добавил он.

Василий Деревляный также сообщил, что из офиса городской организации «Батьківщини» пропала печать, партийная документация и блоки питания компьютеров.

«Таким образом нынешняя власть через своих людей хочет уничтожить демократические силы и, в первую очередь, „Батьківщину”», — добавил нардеп.

Напомним, 29 сентября, в Раде был зарегистрирован законопроект о противодействии фальсификациям на местных выборах.