Все публикацииПолитика

Партии жалуются на затягивание регистрации в Днепропетровске

Представители девяти политических партий обратились в Центральную избирательную комиссию, международные организации и к главе Днепропетровской облгосадминистрации Александру Вилкулу по поводу ситуации в избиркомах Днепропетровска.

В частности, в городской организации ВО «Батькивщина» ситуацию назвали «поразительной по своему цинизму». Представители девяти политических партий, среди которых, в частности, «Батькивщина», «Украина будущего», «Сильная Украина», заявляют, что в течение суток не могли сдать в Днепропетровской городской избирательной комиссии необходимые документы для регистрации избирательных списков кандидатов в депутаты горсовета.

По информации городской организации ВО «Батькивщина», вчера горизбирком принял к рассмотрению документы только одной партии — Партии регионов, а сегодня утром выяснилось, что уже зарегистрированы кандидаты от трех партий — Партии регионов, Коммунистической партии и Народной партии.

Представители девяти партий заявляют, что затягивание процедуры регистрации нацелено на ограничение времени, отведенного партиям на агитационную кампанию.

Напомним, что в Херсоне территориальная избирательная комиссия 29 сентября отменила регистрацию избирательных списков всех уже зарегистрированных политических сил. Об этом сообщил член Херсонской городской ТИК Дмитрий Ильченко.

Представители политсил пытались помешать комиссии принять незаконное, по их мнению, решение.

В результате двери в помещении ТИК были сломаны и произошла драка между охраной и представителями субъектов избирательного процесса.