Все публикацииПолитика

Нацагентство по Евро-2012 переименовали в Укревроинфрапроект

Правительство возложило на Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года (Нацагентство по Евро-2012) функции подготовки и реализации инфраструктурных проектов к другим международным спортивным событиям.

Это закреплено постановлением Кабинета министров от 15 сентября 2010 года.

Таким образом, ведомство переименовано в Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и реализации инфраструктурных проектов (Укревроинфрапроект).

Как известно, правительство 7 апреля 2010 года приняло решение о создании Нацагентства по Евро-2012, как центрального органа исполнительной власти со специальным статусом, ликвидировав при этом соответствующее Координационное бюро.

Ранее, в ноябре 2008 года, правительство приняло решение ликвидировать Национальное агентство по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 и создать вместо него Координационное бюро в составе секретариата Кабинета министров по вопросам проведения чемпионата.

В июне 2010 года правительство дополнило перечень функциональных обязанностей Нацагентства, разрешив ему осуществлять деятельность по привлечению небюджетных средств для финансирования подготовки к чемпионату. В августе правительство назначило это ведомство ответственным за проектирование и строительство в Украине спортивных сооружений с искусственным льдом в рамках реализации Государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины».