Все публикацииПолитика

В БЮТ считают профанацией поход Бойко и Тигипко в депутаты

Депутат от БЮТ Владимир Яворивский назвал профанацией ситуацию, когда избирательные списки в облсоветы возглавляют министры.

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Я вообще считаю, что это профанация, когда вице-премьер возглавляет список на выборы в Днепропетровский облсовет. Я себе представляю этих депутатов облрады. Единственный раз, когда их увидят, это, когда их фамилии будут в списках», - считает бютовец.

Он напомнил ситуацию, когда Иван Васюнык был депутатом Львовской облрады. «Он ни одного раза на заседаниях не был», - припомнил Яворивский.

«Так что это абсолютная профанация. Нужно, чтобы шли (в органы местного управления – ред.) местные команды», - сказал Яворивский.

«Ну, идет Бойко, возглавляет список. Ну, кто верит в то, что он будет сидеть, и как депутат областного совета, заниматься всеми этими морочными делами. По этому, я убежден, что это такая мистификация», - добавил депутат.

Конечно, добавил политик, громкие фамилии привернут внимание избирателя. «Но никогда не будет Тигипко работать в облсовете и заниматься проблемами тех людей. Так само, как и Бойко, и любой другой», - сказал Яворивский.

По мнению политика, списки кандидатов от партий на местных выборах демонстрируют слабость позиций в отдельных регионах.

«Это говорит о том, что на Днепропетровщине партия Тигипко не имеет сильного лидера. Это означает, что на Киевщине так же регионалы не имеют сильной, знаковой фигуры, которую бы знали и любили киевляне или жители Киевской области», - уточнил депутат.

В то же время, Яворивский выразил удовлетворение, что БЮТ удалось уговорить Юлию Тимошенко не возглавлять списки на местных выборах.