Все публикацииПолитика

Арсений Яценюк ставит задачу перенести лучший европейский муниципальный опыт в Днепропетровск

Кандидаты в депутаты в местные советы от политической партии «Фронт змiн» проходят обучение муниципальному управлению в Польше, Германии и Финляндии.

Арсений Яценюк ставит задачу перенести лучший европейский муниципальный опыт в Днепропетровск

Об этом на пресс-конференции 29 сентября заявил лидер партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк.

«Я заявил на партийной конференции, что наша фракция в областном/городском совете должна брать один проект в любой сфере, который должен быть реализован в течение года. Именно для этого кандидаты в депутаты от «Фронта змiн» отправляются на обучение в Финляндию, Польшу и Германию. Целью данного обучения является получение лучшего опыта муниципального управления. Я хочу, чтобы этот опыт был принесен в Днепропетровск, который является одним из лучших городов Украины, а Днепропетровская область – одной из самых мощных областей. Кроме того, каждый депутат после избрания должен будет ежемесячно предоставлять отчет о том, что он сделал для реализации конкретного проекта», – сказал он.

А также Арсений Петрович отметил, что вчера, 28 сентября, был утвержден список кандидатов от политической партии «Фронт змiн» в местные советы. С кандидатами были подписаны соглашения о политической ответственности – для того чтобы каждый кандидат знал, зачем он идет в областной/городской совет, как он будет голосовать, какие решения он будет принимать, что он не имеет права переходить из фракции в фракцию. Также было принято решение о том, что каждый депутат, который идет от политической партии «Фронт змiн», в обязательном порядке идет в мажоритарные округа – доказывать, что он реальный политик, а не человек, который прикрывается списком партии.