Все публикацииПолитика

Бойко готов быть и министром, и депутатом

Юрий Бойко не исключает, что свою правительственную должность Министра по вопросам топлива и энергетики будет совмещать с должностью депутата Киевского областного совета.

Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

Тот факт, что он возглавил список ПР в Киевский облсовет, министр прокомментировал следующим образом: "Я - глава партийной организации областной Партии регионов и это естественно для меня - возглавить список".

По словам Министра, он намерен уйти в отпуск для проведения избирательной кампании. Сроки отпуска с Премьером еще не согласованы.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли он в случае избрания работать в качестве депутата облсовета, Бойко ответил: "Вы знаете, что депутат облсовета - это такая должность, где можно работать по совместительству. Это свободная должность".

Напомним, вчера глава Киевской облорганизации Партии регионов, Министр топлива и энергетики Юрий Бойко возглавил список кандидатов в депутаты Киевского облсовета.

"Мы сформировали избирательные комиссии, которые позволят честно и прозрачно провести местные выборы. Кандидатуры, которые мы выдвигаем, пользуются огромным уважением на местах", - сказал он, комментируя выдвижение.