Все публикацииПолитика

Действует ли в Украине презумпция невиновности?

"Презумпция виновности украинской юстиции" - такова тема круглого стола, который состоится в четверг, 30 сентября, в Институте Горшенина.

Действует ли в Украине презумпция невиновности?
Фото: www.prokazan.ru

В ходе мероприятия эксперты проанализируют ситуацию с защитой основных прав и свобод человека в Украине; обсудят практику возбуждения дел "по факту" как метод политического и экономического давления, в том числе рассмотрят российский пример и обсудят украинскую перспективу в этом вопросе. Среди вопросов на обсуждение - избрание содержания под стражей мерой пресечения по отношению к подозреваемым в экономических преступлениях. Также участники проанализируют условия содержания в следственных изоляторах и местах лишения свободы на соответствие международным стандартам.

Начало мероприятия - в 11:00.

Организатор круглого стола – Институт Горшенина.

Ведущий – Владимир Застава, эксперт Института Горшенина.

В круглом столе примут участие: Сергей Власенко (заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины VI созыва (БЮТ)), Игорь Жданов (политолог, Президент аналитического Центра "Открытая политика"), Оксана Романюк (представитель международной организации "Репортёры без границ"), Александр Палий (эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины), Юрий Мирошниченко (народный депутат Украины VI созыва (ПР)).

Контакты для аккредитации СМИ: (044) 230 49 63, (098) 343 62 11.