Все публикацииПолитика

Против людей Тимошенко "лепят" новое дело

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту событий вокруг смены гендиректора на полиграфкомбинате «Украина».

Против людей Тимошенко "лепят" новое дело
Фото: censor.net.ua

Об этом во время встречи с лидером партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко сообщила группа работников из числа действующего и прошлого Кабинета Министров, а также правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, собравшиеся проинформировали Тимошенко, что в течение последнего времени их начали систематически вызывать в следственное управление Генпрокуратуры по вышеназванному делу.

Как отметили участники встречи, «следствие не интересуют материалы, связанные с коррупцией вокруг ЕДАПС, который опекала тогда нынешняя власть». «Именно для остановки этих коррупционных схем и была проведена замена руководства полиграфкомбината», - сказано в сообщении БЮТ.

«Инициаторы встречи с Юлией Тимошенко сообщили, что в ходе допросов все усилия следствия были направлены не на установление истины по фактам, а на фальсификацию событий и принуждение свидетелей давать ложные и бессмысленные показания о том, что якобы предыдущим Кабинетом Министров разрабатывался какой-то план захвата государственного предприятия. При этом, судя по всему, заказчиков этого нового дела даже не шокирует абсурдность подобного обвинения. В ходе допросов следователь осуществлял моральное давление, запугивал свидетелей. Вместе с тем раздавались обещания о повышении на должности, финансовой помощи, если будут даны «нужные» показания», - отмечает пресс-служба БЮТ.

По словам участников встречи, с целью психологического прессинга на допросах присутствовали неизвестные лица, которые не имели никакого отношения к этим событиям. «Они давали клеветнические показания, искажали реальные события и здесь же уговаривали следовать их примеру - «сотрудничать со следствием» и требовали подтвердить их неправдивые заявления», - сообщает БЮТ.

Участники встречи сообщили Тимошенко, что в случае продолжения противозаконных действий со стороны силовых органов они намерены встретиться с аккредитованным дипломатическим корпусом и с представителями международных правовых организаций для того, чтобы предоставить всю информацию о развертывании властью Януковича политических репрессий в Украине. Тимошенко выразила поддержку участникам встречи и заявила, что уже в ближайшее время намерена предоставить мировой демократической общественности все зафиксированные факты нарушения прав граждан.

Как известно, на полиграфкомбинате «Украина», находящемся в Киеве, печатаются и избирательные бюллетени.

Напомним, 24 января 2010 года полиграфкомбинат «Украина» подвергся нападению.

Группа людей пыталась войти в помещение комбината, а после того, как это не удалось, неизвестные разбили окна на первом этаже, через которые они и проникли в здание. Столкновения произошли и внутри помещения, были применены пожарные шланги, часть помещения залита водой. К месту происшествия была вызвана милиция.

25 января 2010 года решение Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение "О безотлагательных мерах по обеспечению законности при изготовлении избирательных бюллетеней для повторного голосования по выборам президента Украины".

Кабинет Министров включил полиграфический комбинат «Украина» в список объектов, которые охраняются внутренними войсками.

Ущерб, нанесенный ГП "Полиграфический комбинат "Украина" в результате штурма здания, составил 170 тыс.грн.