Все публикацииПолитика

Турчинов: власть занимается политическим террором

Оснований для содержания под стражей экс-руководителей НАК «Нафтогаза», Государственной таможенной службы и Кабинета министров нет. ​

Турчинов: власть занимается политическим террором
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня перед дежурным допросом в СБУ заявил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«Другой вопрос – что те, кто защищал государство, те, кто работают в пределах Конституции, сегодня считаются вне закона», - сказал он.

Турчинов отметил, что это является исключительно желанием действующей власти, которая сегодня начала заниматься «политическим террором». Александр Турчинов отметил, что не знает, какие вопросы ему могут задавать в этот раз, ведь он уже ответил по несколько раз на все вопросы, которые ему относились.

«Я всегда отвечаю на все вопросы. Другое дело – что мои ответы не нравятся работникам СБУ, потому что я всегда говорю правду и называю вещи своими именами», - отметил он. Турчинов отметил, что работники СБУ, чтобы объяснить его постоянные вызовы на допросы и оправдать следственные действия против него, придумывают очные ставки.

Также он отметил, что невзирая на безумное давление власти относительно партии «Батькивщина», в настоящий момент по всей стране проходят партийные конференции по выдвижению кандидатов на местные выборы.

«И сегодня вместо того, чтобы присутствовать на конференции Киевской областной парторганизации, я вынужден опять идти на допрос в СБУ», - резюмировал он.