Все публикацииПолитика

Цушко: я - солдат Януковича, направит в Одессу - пойду

Лидер Соцпартии, министр экономики Украины Василий Цушко прокомментировал решение одесских социалистов выдвинуть его на пост мэра Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба СПУ.

"Я солдат команды Президента Януковича... Если Президент сочтет нужным и направит меня, то я буду рад служить Одессе и одесскому народу", - заявил Цушко.

По словам председателя молодежной общественной организации Союз молодых социалистов Ивана Капталана, на днях они обратились к самому Цушко с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост городского главы Одессы.

Капталан озвучил инициативу одесситов: "Цушко непререкаемый авторитет в городе над морем после того, когда он работал там губернатором".

"Понятно, что вопрос такого содержания должен решать именно Цушко. Сейчас он находится в служебной командировке за границей", - говорится в заявлении.

"На партийном уровне такое решение официально еще не принято. Но оно обязательно будет. Министров на пост мэра просто так никто не выдвигает. Цушко опасается, что после выборов состав правительства обновится, и поэтому готовит себе запасной аэродром", - сообщает КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на окружение главы Минэкономики.

В свою очередь, близкий к чиновнику источник сообщил изданию Delfi, что Цушко не будет баллотироваться в мэры Одессы.

"Информация о том, что Цушко идет в мэры Одессы - неправдивая", - отметил источник.

Как сообщалось, специально под выдвижение Цушко социалисты создали Одесскую общественную инициативу под названием ЦУМ (Цушко у мери).