Все публикацииПолитика

ПР: нападать на Батькивщину абсурдно

Заявления партии «Батькивщина» и ее лидеров о якобы «рейдерском захвате» их парторганизаций и о невозможности провести выборы – сплошной абсурд.

ПР: нападать на Батькивщину абсурдно
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, распространенном пресс-службой ПР.

«На самом деле то, что происходит в этой партии, – логический финал политической силы, искусственно построенной по «вождистскому» принципу. Это логичный финал лидера, который все поставил на президентские выборы, проиграл их, но никак не хочет смириться с политическим фиаско и поэтому «выпадает» из реальности. Развал «Батькивщины» – это результат провального лидерства Тимошенко и невыполненных обещаний.

Однако Тимошенко, как зомби, продолжает действовать по примитивному сценарию: не понравились ей результаты президентских выборов, она пыталась их скомпрометировать, видит, что проигрывает местные выборы, – пытается и их скомпрометировать, теряет контроль над партией – пытается обвинить в этом оппонентов.

Уже много лет действия и риторика лидера «Батькивщины», даже тогда, когда она была у власти, – деструктивны, конфликтны. Она не хочет стабильности и конструктивной работы, не хочет согласия в нашем общем доме. У нее «все пропало» и когда она была премьер-министром, и когда пренебрегла шанс стать конструктивной оппозицией.

И если Партия регионов к этому причастна, то только в том смысле, что убедила граждан Украины избавиться от власти политических авантюристов и популистов. Новая власть дала людям позитивную перспективу, продемонстрировала, как можно результативно работать, наглядно доказала, что перемены к лучшему происходят. Мы дали людям социальную защиту, повысили пенсии и зарплаты, расширили круг получателей субсидий – то есть сделали все, что вчерашнее власти объявили невозможным и разрушительным для страны», – в частности, говорится в заявлении ПР.