Все публикацииПолитика

Кернес рассказал, зачем идет на выборы

За 4,5 года команда Михаила Добкина создала фундамент, который "позволяет сформулировать новый уровень задач на следующие 5 лет".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня на конференции городской организации Партии регионов заявил глава ХГО ПР Геннадий Кернес.

По его словам, задачи на ближайшие 5 лет, можно разбить на 3 большие блока.

Первый - внедрение эффективной модели управления развитием города. В него входит "последовательное и целенаправленное стимулирование создания и развития органов самоорганизации населения, таких как ОСМД, уличкомы, другие формы объединения горожан, позволяющие разделить с городской властью полномочия и ответственность за содержание своих домов, дворов, улиц".

"Мы сделаем все, чтобы в течение ближайших 5 лет возродить профессию управдома и сформировать новую прослойку управленцев, выбранных самими харьковчанами", - пообещал Кернес.

По словам Кернеса, большая часть жилых домов нуждается в капитальном ремонте кровли и "приведении в технически безопасное состояние фундаментов и подвальных помещений" (реализация этих программ оценивается в 600 и 500 млн.грн. соответственно).

"Мы с вами поставили задачу, решить эту проблему в течение нескольких лет и предупредить ее возникновение в таких масштабах в будущем. В Харькове будет построено собственное производство. Это предприятие создаст новые рабочие места, обеспечит город современными материалами для ремонтов кровель и конструктивов домов, принесет дополнительные средства в городскую казну за счет реализации своей востребованной на рынке продукции в других городах Украины", - отметил Кернес.

Он отметил, что в числе задач на ближайшие 5 лет "дальнейшая оптимизация и модернизация предприятий городского хозяйства, которая позволит повысить качество услуг по обеспечению водой, водоотведением, теплоснабжению", а также завершение разработки и запуск усовершенствованной системы вывоза твердых бытовых отходов, замена сухостоя на новые зеленые насаждения, ремонт и реконструкция существующих и строительство новых дорог, создание "максимально благоприятных условий для молодежного строительства" и т.д.

Ко второму блоку задач, Кернес отнес "целый пласт задач в социальной и гуманитарных сферах", в первую очередь – медицинское обслуживание, к третьему – "создание эффективной системы взаимодействия городского совета с теми группами которые традиционно являются наиболее активными и обеспечивают социальный прогресс – это бизнес, интеллигенция и молодежь".

"Мой тезис известен. Мужчина должен построить дом, женщина создать в нем уют и согреть его своим теплом, а городская власть – создать для этого условия. Я знаю, что для этого нужно, я знаю каждую улицу, каждый двор, я знаю проблемы, которые накапливались десятилетиями и знаю, как их решить. Для этого мы идем на выборы, в которых победим", - подытожил Геннадий Кернес.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", сегодня состоялась конференция городской организации Партии регионов, которая выдвинула Геннадия Кернеса кандидатом на пост городского головы Харькова, а также утвердила список кандидатов в депутаты городского совета во главе с Геннадием Кернесом.